Kamis, 15 November 2018

Khasiat makan ayam goreng



Khasiat makan ayam  goreng -Daging  ayam jadi panganan yang sudah umum untuk dikonsumsi masyarakat Indonesia. Olahan daging ayam yang sering disajikan misalnya ayam goreng, opor ayam, ayam rendang, hingga ayam panggang. Melansir dari laman The Health Site, Kamis (19/7/2018), ayam adalah salah satu makanan yang paling berharga bagi masyarakat di dunia. Hampir setiap orang menyukai makan olahan daging ayam, sebab ada beragam manfaat yang bisa didapatkan dari makan daging ayam

lihatyangkitamakan.blogspot.com
foto: lihatyangkitamakan.blogspot.com

Dan ada 6 khasiat dari ayam goreng yaitu:


1.Membantu membangun otot
   Ayam adalah satu sumber protein non vegetarin,satu porsi ayam sekira 100 gram dan memiliki 31 gram protein,yang mampu membentuk dan membangun otot

2.menjaga kesehatan tulang 
Selain kandungan protein yang cukup tinggi,ayam juga memiliki berbarapa mineral, sepert fosfor dan kalsium. Mneral ini bisa membantu tubuh manusia dalam menjaga tulang tetap  sehat dan kuat. Kandungan seleniumnya pun diketaui dapat menguraingi resiko artritis.

3. meredakan stress
Ayam memiliki dua nutrisi yang sangat bagus untuk mengurangi stres, yaitu typtophan dan vitamain B5, keduanya memiliki efek menenangkan bagi tubuh dan daging ayam jadi pilihan sangat baik dan tepat untuk  anda konsumsi setelah melewati hari yang menengangkan dan penuh tekanan. Raza lezat pada danging ayam pun mampu  membuat bahagia

            4. Mengurangi gejala PMS
Magnesium, nutrisi yang ada dalam daging ayam ternyata tanpa diduga bisa menenangkan gejala sindrom pra menstruasi dan mampu melawan berbagai perubahan suasana hatim yang mungkin dialami oleh perempuan selama masa menstruasi.

5. Meningkatkan kekebalan tubuh
Sup ayam telah lama digunakan sebagai salah satu obat untuk meredakan flu dan infeksi saluran pernapasan pada umumnya. Uap panas dari sup ayam bisa membantu membersihkan hidung dan tenggorokan yang tersumbat, mencegah peradangan, dan meningkatkan kekebalan.

6. Meningkatkan kesehatan jantung
Ayam kaya akan vitamin B6, yang memainkan peran penting dalam mencegah serangan jantung. Vitamin B6 juga dapat membantu menurunkan kadar homocysteine, salah satu yang meningkatkan risiko serangan jantung. Selain itu, kandungan niasin yang ada dalam daging ayam juga baik dalam menurunkan kolesterol, yang bisa menyebabkan penyakit jantung.
info@ceritamedan.com



Tidak ada komentar:

Posting Komentar