Khasiat makan ayam goreng -Daging ayam jadi
panganan yang sudah umum untuk dikonsumsi masyarakat Indonesia. Olahan daging
ayam yang sering disajikan misalnya ayam goreng, opor ayam, ayam rendang,
hingga ayam panggang. Melansir dari laman The Health Site, Kamis
(19/7/2018), ayam adalah salah satu makanan yang paling berharga bagi
masyarakat di dunia. Hampir setiap orang menyukai makan olahan daging ayam,
sebab ada beragam manfaat yang bisa didapatkan dari makan daging ayam
foto: lihatyangkitamakan.blogspot.com
1.Membantu membangun otot
Ayam
adalah satu sumber protein non vegetarin,satu porsi ayam sekira 100 gram dan
memiliki 31 gram protein,yang mampu membentuk dan membangun otot
2.menjaga kesehatan tulang
Selain kandungan protein yang
cukup tinggi,ayam juga memiliki berbarapa mineral, sepert fosfor dan kalsium.
Mneral ini bisa membantu tubuh manusia dalam menjaga tulang tetap sehat dan kuat. Kandungan seleniumnya pun
diketaui dapat menguraingi resiko artritis.
3. meredakan stress
Ayam memiliki dua nutrisi yang
sangat bagus untuk mengurangi stres, yaitu typtophan dan vitamain B5, keduanya
memiliki efek menenangkan bagi tubuh dan daging ayam jadi pilihan sangat baik
dan tepat untuk anda konsumsi setelah
melewati hari yang menengangkan dan penuh tekanan. Raza lezat pada danging ayam
pun mampu membuat bahagia
Magnesium, nutrisi yang ada dalam daging ayam
ternyata tanpa diduga bisa menenangkan gejala sindrom pra menstruasi dan mampu
melawan berbagai perubahan suasana hatim yang mungkin dialami oleh perempuan
selama masa menstruasi.
5.
Meningkatkan kekebalan tubuh
Sup ayam telah
lama digunakan sebagai salah satu obat untuk meredakan flu dan infeksi saluran
pernapasan pada umumnya. Uap panas dari sup ayam bisa membantu membersihkan
hidung dan tenggorokan yang tersumbat, mencegah peradangan, dan meningkatkan
kekebalan.
6.
Meningkatkan kesehatan jantung
Ayam kaya akan
vitamin B6, yang memainkan peran penting dalam mencegah serangan jantung.
Vitamin B6 juga dapat membantu menurunkan kadar homocysteine, salah satu yang
meningkatkan risiko serangan jantung. Selain itu, kandungan niasin yang ada dalam
daging ayam juga baik dalam menurunkan kolesterol, yang bisa menyebabkan
penyakit jantung.
info@ceritamedan.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar