Senin, 05 November 2018

Kandungan dalam daging kodok


Foto: bintang.com
               Kandungan dalam daging kodok -Hewan itu sendiri memiliki bebarapa kelebihan yang banyak digunakan dalam berbagai kepentingan. Di rumah-rumah makan thonghoa. Kodok lama dikenal sebagai salah satu makan yang lezat. Masakan itu dikenal dengan swie kee (swie: air kee: ayam) karena paha kodok mengingatkan penikmatnya akan paha ayam.
                Selain dapat digunakan untuk  kepentingan pengan, beberapa manfaat danging kodok sangat berpengaruh  terhadap kesehatan.

1.       Sumber protein hewani

Daging kodok baik untuk kesehatan sebab daging kodok adalah sumber protein hewani yang cukup tinggi kandungan gizinya. Bahkan daging kodok juga dipercaya dapat menyembuhkan berbagai penyakit, seperti yang juga ada pada manfaat daging ular.

2.       Mengobati impotensi pada pria

Daging kodok yang disajikan dalam bentuk jus, ternyata benar-benar memiliki khasiat untuk mengobati impotensi pada pria. Jus ini disebut viagra karena sangat cocok untuk para pengidap lemah syahwat. Bahkan masyarakat peru percaya bahwa jus kodok bisa menambah stamina tubuh.

3.       Mengatasi kerusakan jantung

Ternyata daging kodok juga berpotensi untuk mengobati luka yang disebabkan oleh kerusakan penyakit jantung. Untuk itu, daging kodok yang ingin disantap dapat diolah menjadi potong-potongan kecil dan dicampur dengan irisan tipis-tipis petai, bawang putih,
dan merica yang digiling lembut. Bahan-bahan tersebut direbus dalam air,

4.       Mencegah asma

obati impotensi, ternyata jus kodok yang berasal dari daging kodok ini juga mampu mencegah penyakit lain seperti asma. Jus kodok biasanya dikenal dengan nama extracto de rana dan sangat laris di pasar lokal kota Lima.

5.       Sebagai antibiotik

Banyak dari ilmuwan yang mengetahui bahwa, kulit yang menempel pada daging kodok mengandung banyak zat yang berfungsi untuk membunuh mikroba-mikroba penyebab penyakit. Termasuk tim peneliti dari United Arab Emirates University, melakukan penelitian untuk memodifikasi zat yang terkandung dalam kulit yang menempel pada daging kodok agar dapat dimanfaatkan untuk manusia sebagai antibiotik.
Dan mampu melawan bakteri staphylococcus aureus penyebab infeksi mematikan pada pasien-pasien di rumah sakit.

6.       Menyembuhkan cidera dengan cepat

Peneliti dari tim Prof Chris Shaw juga menemukan bahwa daging kodok fire-bellied yang memproduksi protein dapat membantu seseorang jika ingin sembuh dari cidera dalam waktu yang lebih cepat. Penelitian ini juga berpotensi mengobati luka pasien dalam berbagai penyakit

7.       Mencegah  bronkitis

Selain mampu mencegah asma dan impotensi, jus kodok yang berasal dari daging kodok ini juga mampu mencegah penyakit seperti bronkitis. Jus kodok ini banyak dikenal di Peru dikenal dengan nama extracto de rana dan banyak dicari di pasar lokal kota Lima.

8.       Mengatasi kerusakan stroke

Prof Shaw mengungkapkan bahwa daging kodok memiliki potensi untuk mengobati berbagai penyakit dan kondisi lainnya yang membutuhkan perbaikan pembuluh darah dengan cepat, seperti penyembuhan atas kerusakan akibat stroke.

9.       Baik untuk perderita diabetes

Sama halnya dengan penderita penyakit jantung, penderita diabetes pun dapat mengkonsumdi daging kodok untuk memulihkan penyakitnya. Sebab, ada penelitian pula yang menyatakan bahwa daging kodok dapat menyembuhkan luka yang dialami oleh penderita diabetes.

10.   Mengatasi kanker

Sama halnya dengan penderita penyakit jantung, penderita diabetes pun dapat mengkonsumdi daging kodok untuk memulihkan penyakitnya. Sebab, ada penelitian pula yang menyatakan bahwa daging kodok dapat menyembuhkan luka yang dialami oleh penderita diabetes.       

Tidak ada komentar:

Posting Komentar