Foto: bintang.com
Kandungan dalam daging kodok -Hewan
itu sendiri memiliki bebarapa kelebihan yang banyak digunakan dalam berbagai
kepentingan. Di rumah-rumah makan thonghoa. Kodok lama dikenal sebagai salah
satu makan yang lezat. Masakan itu dikenal dengan swie kee (swie: air kee: ayam) karena paha kodok mengingatkan
penikmatnya akan paha ayam.
Selain
dapat digunakan untuk kepentingan
pengan, beberapa manfaat danging kodok sangat berpengaruh terhadap kesehatan.
1. Sumber protein hewani
Daging kodok
baik untuk kesehatan sebab daging kodok adalah sumber protein hewani yang cukup
tinggi kandungan gizinya. Bahkan daging kodok juga dipercaya dapat menyembuhkan
berbagai penyakit, seperti yang juga ada pada manfaat daging ular.
2. Mengobati impotensi pada pria
Daging kodok
yang disajikan dalam bentuk jus, ternyata benar-benar memiliki khasiat untuk
mengobati impotensi pada pria. Jus ini disebut viagra karena sangat cocok untuk
para pengidap lemah syahwat. Bahkan masyarakat peru percaya bahwa jus kodok bisa
menambah stamina tubuh.
3. Mengatasi kerusakan jantung
Ternyata daging
kodok juga berpotensi untuk mengobati luka yang disebabkan oleh kerusakan
penyakit jantung. Untuk itu, daging kodok yang ingin disantap dapat diolah
menjadi potong-potongan kecil dan dicampur dengan irisan tipis-tipis petai,
bawang putih,
dan merica yang digiling lembut.
Bahan-bahan tersebut direbus dalam air,
4. Mencegah asma
obati impotensi,
ternyata jus kodok yang berasal dari daging kodok ini juga mampu mencegah
penyakit lain seperti asma. Jus kodok biasanya dikenal dengan nama extracto de
rana dan sangat laris di pasar lokal kota Lima.
5. Sebagai antibiotik
Banyak dari
ilmuwan yang mengetahui bahwa, kulit yang menempel pada daging kodok mengandung
banyak zat yang berfungsi untuk membunuh mikroba-mikroba penyebab penyakit.
Termasuk tim peneliti dari United Arab Emirates University, melakukan
penelitian untuk memodifikasi zat yang terkandung dalam kulit yang menempel
pada daging kodok agar dapat dimanfaatkan untuk manusia sebagai antibiotik.
Dan mampu melawan bakteri staphylococcus
aureus penyebab infeksi mematikan pada pasien-pasien di rumah sakit.
6. Menyembuhkan cidera dengan cepat
Peneliti dari
tim Prof Chris Shaw juga menemukan bahwa daging kodok fire-bellied yang
memproduksi protein dapat membantu seseorang jika ingin sembuh dari cidera
dalam waktu yang lebih cepat. Penelitian ini juga berpotensi mengobati luka
pasien dalam berbagai penyakit
7. Mencegah bronkitis
Selain mampu
mencegah asma dan impotensi, jus kodok yang berasal dari daging kodok ini juga
mampu mencegah penyakit seperti bronkitis. Jus kodok ini banyak dikenal di Peru
dikenal dengan nama extracto de rana dan banyak dicari di pasar lokal kota Lima.
8. Mengatasi kerusakan stroke
Prof Shaw
mengungkapkan bahwa daging kodok memiliki potensi untuk mengobati berbagai
penyakit dan kondisi lainnya yang membutuhkan perbaikan pembuluh darah dengan
cepat, seperti penyembuhan atas kerusakan akibat stroke.
9. Baik untuk perderita diabetes
Sama halnya
dengan penderita penyakit jantung, penderita diabetes pun dapat mengkonsumdi
daging kodok untuk memulihkan penyakitnya. Sebab, ada penelitian pula yang
menyatakan bahwa daging kodok dapat menyembuhkan luka yang dialami oleh
penderita diabetes.
10. Mengatasi kanker
Sama halnya dengan
penderita penyakit jantung, penderita diabetes pun dapat mengkonsumdi daging kodok
untuk memulihkan penyakitnya. Sebab, ada penelitian pula yang menyatakan bahwa
daging kodok dapat menyembuhkan luka yang dialami oleh penderita diabetes.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar